しいたけ

R0013299

 

17時の休憩。一番お腹が空いている時間帯。休憩前にGINA前後脚のほぞのカットしていました。

カットされたあまりの部分を眺めていると空腹のせいかどうにも椎茸に見えてくる次第。焦げがひだで、突起が柄という具合に。

そして帰ったら必ず椎茸を炙って醤油たらして頂こうと心の中でつぶやくのでした。

2 コメント

  1. バンドゥー :

    ブログの更新、おつかれさん。

    しいたけの場合「柄」じゃなくて、そこは「いしづき」だね。
    食べてもおいしい、いしづきです。

    あ、エリンギって、ほとんどいしづきだ…
    と思ったりもしました。

    どーでもええコメントでスマソ!

  2. 宮崎悠輔 :

    バンドゥーさん
    うわ!恥ずかしい!わざわざ「きのこ 部位 名称」で検索したのに!
    今更いしづきに訂正するのももっと恥ずかしいのでこのままで。
    ご指摘ありがとうございます。

コメントする